Variaciones morfométricas de Pseudothelphusa belliana (Decapoda: Pseudothelphusidae) en Michoacán, México - García-Madrigal, Maria del Socorro (Universidad de Costa Rica, 1998)
Un total de 37 ejemplares del cangrejo dulceacuícola, Pseudothelphusa belliana fueron recolectados en cuatro nuevas localidades del estado de Michoacán. La valiación morfométríca, sobre todo la anchura de caparazón (x = 48.7, D.E. x= 3.3 para Chucutitán versus x = 33.5, D.E. x = 9.1 para el resto de los ejemplares), la forma de la que la, la coloración y las diferencias en Jos gonópodos de dos poblaciones separadas geográficamente, sugieren probablemente que se trate de dos subespecies o un complejo de criptoespecies. Una diagnosis, datos de hábitat y de distribución geográfica son incluidos.