Copulation, fighting behavior and life cyele of Neopamera bilobata (Heteroptera: Lygaeidae) - Rodríguez S., Rafael Lucas (Universidad de Costa Rica, 1998)
Durante una cópula de Neopamera bilobata, el macho cortejó a la hembra con sacudidas verticales de su cuerpo, y ella lo empujó con sus patas posteriores. Dos machos pelearon una vez con sus patas delanteras, las cuales tienen el fémur engrosado y con espinas. Una hembra depositó 2.2 huevos/día, y las ninfas tardaron 10-I 2 días en eclosionar. Un macho y una hembra criados en el laboratorio vivieron por 52 y 45 días, respectivamente.