Revisión de la morfología genital masculina de Eulaema(Hymenoptera: Apidae) - Ospina-Torres, Rodulfo (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se presenta una revisión de la morfología de la cápsula genital del macho de las 15 especies de Eulaema y una caracterización del aparato copulador de cada una de ellas. Usando 11 caracteres genitales y corporales se presenta un análisis preliminar de las especies que confirma la división subgenérica actual y plantea la existencia de tres grupos de especies en el subgénero Eulaema S.str. Se presenta también una clave actualizada para los machos de Eulaema.