Coral recruitment to two vessel grounding sites off southeast Florida, USA - Moulding, Alison L. (Universidad de Costa Rica, 2012)
En las dos últimas décadas, más de 10 grandes encallamientos de embarcaciones se han producido en los arrecifes de coral mar afuera en el sureste de Florida. La falta de información publicada sobre el asentamiento de corales y sobrevivencia post-asentamiento y de los corales juveniles que crecen en la región, limita los esfuerzos para determinar si las poblaciones de coral serán capaces de restablecerse por ellas mismas. El objetivo de este estudio fue examinar estos procesos para obtener la información necesaria para determinar el potencial de recuperación natural. Se midió el reclutamiento anual de coral joven, el crecimiento y las tasas de mortalidad por un período de tres años, mediante 20 cuadrantes permanentes en cada uno de los dos encallamientos de barcos y dos sitios de control. La densidad de nuevos reclutamientos fue generalmente baja, de 0.2±0.1 a 7.1±1.0 reclutamientos m-2. Aunque la densidad del reclutamiento fue generalmente más alta en los sitios de encallamiento también hubo mayor mortalidad de corales juveniles en esos sitios durante el período de estudio. Las tasas de crecimiento de las colonias individuales fueron altamente variables, y muchas de las colonias se redujeron en tallas debido a mortalidad parcial. Los resultados indican que los corales presentan una disposición a reclutarse en arrecifes dañados, pero las lentas tasas de crecimiento y la alta mortalidad pueden mantener esas áreas en un perpetuo ciclo de asentamiento y mortalidad con poco o extremadamente lento crecimiento hacia las clases de tallas largas, por lo tanto inhibiendo la recuperación.