Arnfried Antonius, coral diseases, and the AMLC - Richardson, Laurie L. (Universidad de Costa Rica, 2012)
El estudio de las enfermedades de los corales, los patógenos de los corales y los efectos de estas enfermedades sobre los arrecifes tropicales y subtropicales son actualmente áreas importantes de investigación. El interés en este tema ha crecido continuamente desde el primer informe sobre una enfermedad de coral que se publicó en 1973. El autor de este informe fue Arnfried Antonius y la publicación fue un resumen en el Libro de Programa y Resúmenes de la Décima Reunión de la Asociación de Laboratorios Marinos Isleños del Caribe (conocida ahora como la Asociación de Laboratorios Marinos del Caribe). Desde esta comunicación pionera, Antonius siguió trabajando sobre las enfermedades de los corales en arrecifes alrededor del mundo, a menudo documentando la primera observación de una nueva enfermedad en un nuevo lugar. Cada enfermedad de coral descrita por primera vez por Antonius es actualmente el objeto de investigaciones actuales en lo que se refiere a patógenos, ecología de las enfermedades y los efectos sobre los arrecifes de coral. Muchas de las observaciones en sus trabajos tempranos siguen siendo relevantes en la investigación actual. Este trabajo examinará ciertos aspectos de los estudios tempranos de Antonius sobre las enfermedades de los corales, poniendo de relieve sus contribuciones novedosas que incluyen los primeros experimentos in situ que tenían como objetivo el estudio de la etiología de las enfermedades de los corales y los primeros análisis cuantitativos de la incidencia de las enfermedades de corales y de los patrones de distribución en función de los factores ambientales. Las contribuciones iniciales de Antonius se discuten en términos de las controversias actuales sobre el tema.