Dos especies nuevas de hormigas de la tribu Attini de Costa Rica y México: Mycetosoritis vinsoni y Mycocepurus curvispinosus (Hymenoptera: Formicidae) - Mackay, William P (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se describe Mycetosoritis vinsoni de Loma Barbudal, Guanacaste Prov. de Costa Rica, con base en el obrera holotipo. Es similar a M. IuJrtmanni, pero se puede diferenciar gracias a que los pelos de los escapos son curvos y oprimidos (derechos y erectos en M. hartmanni), los dentículos de la mitad del pronoto están ausentes (presentes y bien desarrollados en M. IuJrtmanni), y los dientes del pecíolo son poco diferenciados (bien desarrollad()s en M. hartmanni). Mycocepurus curvispinosus es descrito con base en cinco obreras de Costa Rica, Guanacaste Prov., Loma Barbudal y de México, Chiapas, 24 km suroeste de Cintalpa. Se puede separar Mycocepurus curvispinosus fácilmente porque las espinas principales del propodeo son curvadas hacía arriba y gruesas, y los dientecillos de la mitad del pronoto están ausentes. Estas dos caractelisticas separan esta nueva especie del resto de las especies en el género.