Diferenciación alimentaria entre los sexos de Glossophaga soricina (Chiroptera: Phyllostomidae) en México - Alvarez, Tícul (Universidad de Costa Rica, 1999)
Se estudian las diferencias alimentarias del murciélago Glossophaga soricina en México. Las diferencias individuales y sexuales fueron analizadas en 238 contenidos estomacales de diversas localidades y fechas de recolecta. Las muestras fueron clasificadas en nueve grupos considerando estos dos factores. En la diferenciación individual (analizada solo en hembras) se identificó una planta dominante por localidad con algunas excepciones, lo que nos sugiere ciertas preferencias individuales u oportunismo. Para las diferencias sexuales se aplico una prueba "Gw" (con corrección de Williams), cuatro grupos de murciélagos muestran marcadas diferencias, otros cuatro grupos tienen diferencias menores y en un grupo la dieta de las hembras y los machos es similar.