Diet of Agonostomus monticola (Pisces: MugHidae) in the Río Ayuquila, Sierra de Manantlán Biosphel'c Reserve, México - Torres-Navarro, Claudia Isela (Universidad de Costa Rica, 1999)
Se cuantificó la dieta del pez Agonostomus montícola en 1990 en México. La dieta es oportunista e incluyó 32 familias de animales y nueve de plantas, pero dominó el alimento de origen animal, especialmente en individuos de 151-300 mm de longitud.