Aporte de hojarasca y renovación foliar del manglar en un sistema estuarino del Sureste de México - Barreiro-Güemes, Ma Teresa (Universidad de Costa Rica, 1999)
Los patrones de producción de hoj arasca fueron estudiados en Pom-Atasta, un sistema estuarino asociado á la Laguna de Términos Campeche, México. Se seleccionaron cuatro rodales de manglar, contrastantes por sus condiciones de influencia de marea. Se colocaron al azar diez trampas en cada sitio para la colecta de hojarasca, estas fueron revisadas a intervalos mensuales durante un ciclo anual (1995-96). El material recolectado fue clasificado, secado y pesado. La floración de Avicennia germinans se presentó desde junio hasta septiembre; Rhizapllara mangle presentó flores e hipocotilos