Tamaño gonadal de machos de Chaetodipus arenarius (Rodentia: Heteromyidae) durante un ciclo reproductivo en Baja California Sur, México - Cortes Calva, Patricia (Universidad de Costa Rica, 1999)
El patrón de reproducción de roedores nocturnos es difícil de desclibirse en condiciones naturales, para inferirse, se recurre las características de la gónada a través del tiempo de Febrero a Septiembre de 1993 colocándose 1628 trampas/noche captura de roedores.