Zoogeografia de los gastrópodos terrestres de la región oriental de San Luis Potosí, México - Correa Sandoval, Alfonso (Universidad de Costa Rica, 1999)
Se estudiaron (Junio, 1995 a Agosto, 1996) los caracoles terrestres de la región oriental de San Luis Potosí, México. Esta región posee una gran variación topográfica y climática. Los muestreos (161) se realizaron en 48 localidades. Los principales componentes zoogeográficos de los gastrópodos terrestres fueron el endémico (32.18%: 28 especies y tres sllbespecies) y el neotropical (27.59 %: 24 especies y cinco subespecies). Spiraxidae fue la familia con más endemismos (16). La Sierra Madre Oriental posee el mayor número de especies en la región.