Bryopbytes of COCOS Island, Costa Rica: diversify, biogeQgraphy and ecology - Dauphin, Gregorio (Universidad de Costa Rica, 1999)
Se comunica la presencia de 153 especies de briófitas y antocerotófitas en la lsla de Cocos ·(5032'N, 870Q4'W). Costa Rica. Estas son 98 especies de hepáticas en 43 géne ros y 10 familias; 54 especies de musgos en 33 géneros y 17 familias Y una especie de antocerotófita. Más del 60% de las briófitas tiene amplia distribución en el Neotrópico, 10.4% distribución pantropical, 9.7% pertenecen al ele. mtlnto Caribe, 1 .3% al elemento Centroamericano, 4.5% al Nor-sudamericano, 3.2% son endémicos, 1.3% 'subendémicos y 1.3% subcosmopolitas.