Status of some populations of Mexican salamanders (Amphibia: Plethodontidae) - Parra-Olea, Gabriela (Universidad de Costa Rica, 1999)
Poblaciones de varias especies de salamandras pletodóntidas en México han sido monitoreadas de manera no sistemática durante los últimos 25 años. Diez de éstas poblaciones fueran visitadas recientemente con el propósito de verificar la persistencia de las especies reportadas para dichas localidades. Nuestras observaciones confirman la persistencia local de más de 30 especies cuyo estatus era desconocido, aunque la frecuencia de observación de estas especies es en general menor que en fechas anteriores. Estas observaciones son particularmente relevantes dada la situación actual de preocupación por la disminución mundial de anfibios.