New North American Lachesilla in the Forcepeta group (Psocoptera: Lachesillidae) - García Aldrete, Alfonso Neri (Universidad de Costa Rica, 1999)
Se describen e ilustran, diez especies de Lachesilla en el grupo Forcepeta. Tres de ellas han sido recolectadas exclusivamente en los Estados Unidos, seis son exclusivas de México, y una se ha registrado en el suroeste de los Estados Unidos, en México y en Guatemala. Las especies descritas son: L. carinata n. sp., de Chiapas, Campeche, Hidalgo, Morelos, Oaxaca, San Luis Potosí, Tabasco, Tamaulipas y Veracruz; L. carinatoides n. sp., de la Isla María Madre, Guerrero y Oaxaca; L. cladiumicola n. sp., de una sola localidad en Levy County, Florida; L. estradaorum n. sp., de una sola localidad en Los Tuxtlas, Veracruz; L. filicicola n. sp., de una sola localidad en Tabasco; L. floridana n. sp., de varias localidades en Florida; L. laciniosiforceps n. sp., de Florida, Louisiana, Chiapas, Coahuila, Guerrero, Hidalgo, Jalisco, Nuevo León, Puebla, San Luis Potosí, Tamaulipas, Veracruz, Yucatán y Guatemala; L. maculata n. sp., de Chiapas, Tabasco y Veracruz; L. rectiforceps n. sp., de Veracruz, Chiapas y Oaxaca, y L. typhicola n. sp., de Florida, Illinois, Indiana, Michigan y Minnesota. Todas ellas difieren entre sí, y de las otras especies del grupo, en caracteres de venación y, principalmente, en caracteres genitales de los dos sexos. La localización de los tipos se indica en las descripciones respectivas.