A new species of rainfrog of the Eleutherodactylus milesi species group (Anura: Leptodactylidae) from Guatemala - Savage, Jay M (Universidad de Costa Rica, 2000)
Se describe una especie nueva del grupo Eleutherodactylus milesi hallada en la Sierra de Xucaneb, Guatemala. Se compara con las otras once especies del grupo (alturas de sureste de México, Guatemala y Honduras). Dentro del grupo, difiere de las otras cinco especies que tienen flecos de pulgar en el tamaño de los discos digitales, la forma del hocico visto de perfil y la cantidad de membrana del pulgar y de tubérculos dorsales. La dificultad de distinguir entre características del tímpano (definido, indefinido y oculto) y entre rebordes y flecos del pulgar indican que hay diferencias muy tenues entre las especies actualmente reconocidas.