Egg parasitoids of Podisus sculptus distant (Heteroptera: Pentatomidae) in an Eucalyptus plantation in the Brazilian Amazonian Region - Zanuncio, José C (Universidad de Costa Rica, 2000)
Huevos de Podisus sculptus Distant (Heteroptera: Pentatomidae) fueron recolectados en una alta población de larvas desfoliadoras de eucalipto, en Almerin, Estado de Pará, Brasil. Se obtuvieron seis especies de parasitóides de esos huevos: Ooencyrtus submetallicus Howard, Ooencyrtus sp.1 y sp.2 (Hymenoptera: Encyrtidae), Telenomus persimilis Ashmead, Telenomus cristatus Johnson y Trissolcus pustulans Johnson (Hymenoptera: Scelionidae). T. persimilis presentaron una mayor tasa de parasitismo en huevos de P. sculptus. Además, esta espécie y O. submetallicus presentaron la mayor tasa de parasitismo de huevos de hospedeiro alternativo Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae) en laboratorio.