Inclusion bodies induced by Bean rugose mosaic comovirus seen under light microscopy - Rivera, Carmen (Universidad de Costa Rica, 2000)
Se observaron dos tipos de inclusiones virales, mediante microscopia de luz, en hojas de plantas de frijol (Phaseolus vulgaris) previamente infectadas con el virus del mosaico rugoso del frijol (“Bean rugose mosaic virus”, BRMV), especie del género Comovirus, familia Comoviridae. Se hallaron inclusiones vesiculadas, principalmente en el citoplasma de células de la epidermis, y abundantes inclusiones cristalinas de diferentes formas y tamaños siempre en células guarda, tricomas glandulares, floema, elementos del xilema y ocasionalmente en células epidérmicas y del mesófilo. Ambos tipos de inclusiones tiñeron con Azure A y con la tinción, verde naranja (Luxol Brilliant Green BL-Calcomine Orange 2 RS) conocida como OG, y son similares a las inclusiones inducidas por otras especies del género Comovirus.