Hongos macroscópicos de la Sierra de Quila, Jalisco, México: diversidad y similitud fungística - Fierros, María de la Luz (Universidad de Costa Rica, 2000)
Se analizó a diversidad y similitud de los hongos macroscópicos de la Sierra de Quila, Jalisco, México en tres tipos de vegetación. En general la diversidad fúngica en la zona fue elevada. Los bosques de pino-encino y mesófilo de montaña resultaron ser significativamente más diversos en cuanto a su estructura de comunidad en relación conl bosque de encino. La similitud fungística entre los tres tipos de vegetación fue baja y son pocas las especies compartidas entre sí, resultando más afines el bosque de pinoencino y el mesófilo de montaña. Este patrón de similitud es una condición general para otras regiones que presentan características similares a las de la zona estudiada.