Serpúlidos (Polychaeta: Serpulidae) del Caribe noroccidental: Hydroides y Serpula - Bastida-Zavala, José Rolando (Universidad de Costa Rica, 2000)
A partir de la revisión de más de 450 ejemplares de Hydroides y Serpula, 12 especies de la región del Gran Caribe fueron identificadas y caracterizadas. Ocho especies fueron recolectadas en las costas de la Península de Yucatán y cinco fueron encontradas en otras localidades en el Golfo de México, otras siete son de Cuba y se incluyeron comentarios sobre el material tipo de cinco especies más. Se realizó un análisis morfométrico sobre Hydroides mucronatus Rioja e Hydroides cf. mucronatus indicando varias diferencias entre ellas. Se incluyen comentarios a todas las especies