New Species of Lentaria (Fungi: Aphyllophorales): redescription and mating systems of L. surculus and L. byssiseda - Petersen, Ronald H. (Universidad de Costa Rica, 2000)
Se proponen los siguientes nombres para las especies de Lentaria nuevas para la ciencia: L. boletosporioides de Nueva Zelandia, L. i del Caribe y regiones vecinas, L. glaucosiccescens de Nueva Zelandia, y L rlonegrensis de Argentina. Se propone a Lentarla javanica nomo nov. , como nombre substituto para Clavarla compressa, un homónimo tardío de su nomenclatura. Se discute el agrupamiento infraespecífico dentro de L. surculus basado en estadísticas de las mediciones de las esporas. Se describen los sistemas reproductivos para L. surculus y L. byssiseda, y se encontró que éstas dos especies son sexualmente interincompatibles.