Crustáceos asociados a macroalgas en Bajo Pepito, Isla Mujeres, Caribe mexicano - Campos V ázquez, Concepción (Universidad de Costa Rica, 2000)
Como resultado de muestreos mensuales durante un año en Bajo Pepito, Isla Mujeres, Caribe mexicano, se presentan los crustáceos asociados a macroalgas recolectadas por buceo autónomo. Se hallaron un total de 148 organismos: tres ordenes, II familias, 18 géneros y 19 especies en nueve tipos de asociaciones. El orden con mayor abundacia fue Isopoda (112) seguido de Amphipoda (20) y Decapoda (16).