El color de la semilla afecta los requerimientos de luz y temperatura durante la germinación en dos especies de Lotus (Fabaceae) de los desiertos subtropicales árabes - Bhatt, Arvind (Universidad de Costa Rica, 2016)
La heterogeneidad en las semillas se produce principalmente debido a factores fisiológicos, genéticos y ambientales, y esto podría afectar latencia de las semillas y la germinación. Por lo tanto, el objetivo de nuestro estudio fue evaluar el efecto del color de la semilla en el comportamiento de la germinación. Para ello, tanto los requisitos de luz y temperatura fueron evaluados en Lotus glinoides y Lotus halophilus (Fabaceae) desde los desiertos hiper-árida de los Emiratos Árabes Unidos. La germinación se evaluó en términos de nivel final de germinación (porcentaje) y la tasa de germinación, expresado por el índice de velocidad de germinación de Timson. L. glinoides produce semillas negro y de color amarillo, y L. halophilus produce semillas verdes y amarillas. Los diferentes lotes de semillas fueron germinadas en luz y oscuridad a diferentes temperaturas. Semillas amarillas de las dos especies alcanzaron significativamente menor germinación, en comparación con las semillas negras y verdes. No había requisitos específicos de luz o temperatura para la germinación de las semillas de dos colores de L. glinoides; el efecto de las interacciones entre color de la semilla y la luz y la temperatura de incubación, no fueron significativas en el porcentaje final de germinación. En L. halophilus, semillas verdes germinados significativamente más en la luz y la oscuridad a temperaturas más bajas (15/25 °C) ya la luz a temperaturas más altas (25/35 °C), en comparación con semillas amarillas. Semillas amarillas germinaron más rápido, en comparación con el negro a 15/25 °C en L. glinoides y en comparación con semillas verdes a 15/25 °C y 25/35 °C en L. halophilus. La variación del color de la semilla, al menos en L. halophilus, podría ser una estrategia de supervivencia que determinaría el momento de la germinación durante todo el año en el entorno del desierto impredecible.