Tasa de degradación de madera por el perforador de manglar Psiloteredo healdi (Bivalvia:Teredinidae) en el Lago de Maracaibo, Venezuela - Rojas, José E (Universidad de Costa Rica, 2000)
Con el propósito de evaluar la capacidad de degradar madera de los moluscos bivalvos perforadores de madera en comunidades de manglar, se realizó un estudio en el manglar Ana María Campos, Lago de Maracaibo, Venezuela, utilizando como sustratos bloques de madera de pino. Dos especie de teredos, Bankia fimbriatula y Psi/o teredo healdi fueron encontradas en el manglar de la península Ana María Campos, siendo P. healdi la especie dominante. A pesar de estar presente durante todo el período de estudio su capacidad de invadir sustrato varió y la tasa de consumo de madera fluctuó en función del número de individuos por colector. P. healdi fue capaz de consumir hasta 17. lx 10,3 g de madera/individuo/día.