Distribución de la garrapata Amblyomma cajennense (Acari: Ixodidae) sobre Bos taurus y Bos indicus en Costa Rica - Álvarez C, Víctor (Universidad de Costa Rica, 2000)
Se informa sobre la la casuistisa de A cajennense encontrada sobre B taurusy B indicus en Costa Rica en 532 fincas muestreadas a nivel nacional en los diferentes sistemas de producción (leche,carne, y doble proposito).Existe desigual de distribución Amblyomma spp (incluidas A. cajennense, A. maculatum, A. inomatum y A. oblongogutattum) en diferentes regiones administrativas y en las zonas ecológicas