Annulata örstediana: publication dates, composition and annotated taxonomic list, with some comments on Hemipodus (Polychaeta: Glyceridae) - Salazar-Vallejo, Sergio I. (Universidad de Costa Rica, 2012)
Los viajes de recolecta por Ørsted y Kröyer en Centroamérica y Sudamérica resultaron en una serie de notas por Grube, los Annulata örstediana que contienen la propuesta de siete géneros y 84 especies. Hay algunos problemas en relación con el número correcto de contribuciones, sus fechas de publicación, la citación correcta de los autores para cada nombre específico y a veces incluso para la localidad tipo. Para mejorar la situación, hemos consultado las publicaciones originales junto con las colecciones correspondientes. Nuestros resultados indican que hubo tres partes en la serie, que fueron publicadas en la revista y cuyas páginas fueron re-enumeradas para las separatas lo que a veces ocasionó confusiones adicionales. Además, brindamos algunos comentarios para revisar el estado de cada especie y agregamos una breve nota nomenclatural sobre Hemipodus (Polychaeta: Glyceridae) para aclarar el nombre correcto del género y la especie tipo.