Sylvatic focus of American Trypanosomiasis in the State of Morelos, Mexico - Villegas-García, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se determinó la infección por Trypanosoma cruzi en chinches triatóminas y mamíferos silvestres capturados de febrero de 1993 a junio de 1994 en Ticumán (18°46’N, 99°07’W), Tlaltizapán, Morelos, México. El 87% de los ejemplares de Triatoma pallidipennis tenía el parásito; T. cruzi fue aislado de la sangre de siete quirópteros y cinco roedores. No hubo dependencia significativa entre los órganos examinados de los mamíferos y la infección por T. cruzi.