Onset of in vitro rhizogenesis response and peroxidase activity in Zingiber officinale (Zingiberaceae) - Rout, G R (Universidad de Costa Rica, 2001)
La inducción de enraizamiento en microtallos de Zingiber officinale cvs. Suprava, Turia local, Suruchi y V3 S18 fue lograda en medio de Murashige y Skoog basal de dureza media suplementado con 0.5-1.0 mg/l ya sea con ácido 3-indol acético (IAA) o ácido 3-indol butírico (IBA) y 2 % (w/v) de sucrosa dentro de 7-9 días de cultivo. El enraizamiento fue inhibido cuando los microtallos fueron cultivados bajo concentraciones más altas de auxinas. Los microtallos cultivados en un medio suplementado con NAA indujeron un gran número de pelos de raíz delgados con callos frágiles dentro de 6-7 días. La actividad de la peroxidasa fue determinada durante la inducción de enraizamiento (de 0 a 10 días, cada 2 días) de microtallos derivados in vitro. La actividad fue mínima en la fase inductiva (primaria) y máxima en la fase inicial de raíz. Estos resultados pueden ser útiles para monitorear el comportamiento de enraizamiento en microtallos derivados de diferentes subcultivos y la actividad de la peroxidasa como un marcador de inicio de enraizamiento