Longitud, peso y sexo del dorado Coryphaena hippurus (Perciformes: Coryphaenidae), del litoral de Sinaloa, Nayarit y Baja California Sur, México - Madrid, J V (Universidad de Costa Rica, 2001)
Poblaciones de dorado (Pisces) fueron muestreadas en Sinaloa, Nayarit y Baja Califonia Sur, México, en 1997. Unos 3 211 organismos fueron analizados. Las tallas máximas fueron de 192 cm y 30 kg. Hay diferentes tallas asociadas a las zonas y épocas climática (P < 0.05). Las relaciones del peso y la longitud son diferentes (P < 0.05), para totales y sexos. El factor de condición fue alto en Mazatlán y hay gran variación en primavera. La proporción se sexual fue constante en Mazatlán, y hubo mayoría de machos en Nayarit, en otoño y primavera y en primavera en Los cabos. Pueden existir diferencias entre poblaciones costeras del Pacífico y Baja California.