Occurrence and distribution of fresh-water molluscs in the Riacho Fundo Creek Basin, Brasilia, Brazil - Martins-Silva, Maria Júlia (Universidad de Costa Rica, 2001)
Para estudiar la distribución de moluscos en Riacho Fundo Creek (región cerrado del centro de Brasil), se muestrearon cinco sitios en un arroyo una vez cada dos meses durante un año. Los moluscos fueron muestreados usando muestreos estandarizados de “kick-net”. Se encontraron cuatro especies de moluscos: Physella cubensis, Melanoides tuberculata, Biomphalaria straminea y Pisidium sp. Los más abundantes fueron P. cubensis y Pisidium sp. Physella cubensis fue la más abundante en al estación seca y Pisidium sp. fue la más abundante en la estación lluviosa, problamente reflejando el aumento de corrientes de agua en la estación lluviosa.