Gastropods and bivalves of commercial interest from the continental shelf of Jalisco and Colima, México - Ríos-Jara, E (Universidad de Costa Rica, 2001)
La distribución y abundancia con respecto a la profundidad y el tipo de sustrato de 20 especies de gastrópodos y cuatro especies de bivalvos de importancia económica fueron examinados en la plataforma continental de las costas de Jalisco y Colima, México. Las especies fueron recolectadas con red de arrastre a profundidades de 24 a 83 m en agosto de 1988. La mayoría de los individuos y especies de gastrópodos fueron recolectados en estaciones con sustrato limo arenoso. Los bivalvos fueron colectados en sustratos limo arenoso y arena media. Las seis especies más abundantes representaron el 81.2 % del total de gasterópodos y bivalvos recolectados. Estas especies son: Cantharus pallidus, Fusinus dupetittouarsi, Ficus ventricosa, Hexaplex brassica, Harpa conoidalis y Arca pacifica