Cetacean strandings in Costa Rica (1966-1999) - Rodríguez-Fonseca, Javier (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se informan los casos de encallamientos de cetáceos en Costa Rica. Un total de 35 casos conocidos para 13 especies involucradas y un total de 247 individuos. La gran mayoría de los casos provienen de la costa Pacífica (32) y 28 corresponden a encallamientos individuales. El cachalote, Physeter catodon, es la especie con mayor frecuencia de encallamientos (8) y la familia Delphinidae abarca la mayor cantidad de especies involucradas (8) y de casos de encallamientos (22). No se determinó ninguna otra tendencia general con la información disponible