Volatile essential oil constituents of Alpinia smithiae (Zingiberaceae) - Joseph, Roy (Universidad de Costa Rica, 2001)
La composición de los aceites escenciales de hojas y rizomas de Alpinia smithiae, que crece silvestre en Ghats Occidental de Kerala (sur de India), fue analizada por cromatografía de gases. Los principales componentes en ambas muestras fueron β-cariofileno, sabinero, mirceno y 1, 8-cinole, pero fue observada la existencia de variación entre las dos partes de la planta en la capa de aceite así como en los princiapales componentes.