Ocho nuevas especies y nuevos ámbitos geográficos de helechos de la familia Tectariaceae (Filicales) en el Neotrópico - Rojas – Alvarado, Alexander Fco (Universidad de Costa Rica, 2001)
Las siguientes especies de Tectariaceae (Filicales) de Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Colombia y Perú son descritas como nuevas: Ctenitis sotoana A. Rojas, Megalastrum ctenitoides A. Rojas, Tectaria darienensis A. Rojas, T. faberiana A. Rojas, T. longipinnata A. Rojas, T. murilloana A. Rojas, T. pascoensis A. Rojas y T. subdimorpha A. Rojas. La nueva combinación de M. karstenianum (Klotzsch) A. Rojas es propuesta. Las distribuciones de C. bullata A. R. Sm., C. microchlaena (Fée) Stolze, C. submarginalis (Langsd. et Fisch.) Ching, T. andina (Baker) C. Chr. y T. sodiroi (Baker) Maxon son ampliadas