Informes en la familia Pteridaceae (Filicales) para el Neotrópico - Rojas – Alvarado, Alexander Fco (Universidad de Costa Rica, 2001)
Varias contribuciones a la flora teridófita neotropical son hechas en este artículo, con la nueva distribución de cuatro especies de Adiantum, dos especies de Doryopteris y dos especies de Eriosorus. Las especies con nueva distribución son: A. polyphyllum Willd., A. trichoclaenum Mickel et Beitel, A. villosissimum Mett. ex Kuhn, A. wilesianum Hook., D. nobilis (T. Moore) C. Chr., D. redivida Fée, y E. hirtus (Kunth) Copel. El concepto de D. pedata(L.) Fée es aclarado.