Revisión taxonómica de especies de las subfamilias Epinephelinae y Serraninae (Pisces: Serranidae) de Chile - Rojas M, José Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2001)
Se presenta una revisión taxonómica de los peces de las Subfamilias Epinephelinae y Serraninae del Pacífico Suroriental Chileno. Se reconocen cuatro especies: Pseudogramma australis pasquensis; Diplectrum conceptione; Paralabrax humeralis y Serranus huascarii. De acuerdo con la literatura, Paralabrax semifasciatus, Serranus semifasciatus y Prionodes huascarii son sinonimos de P. humeralis y S. huascarii respectivamente. Se agregan claves para el reconocimiento genérico y específico. Para cada especie se presentan una diagnosis, ilustraciones y comentarios sobre color, distribución y número de especies en cada género mencionado. Las claves utilizan caracteres fácilmente observables que permiten diferenciar las especies de Epinephelinae y Serraninae del Pacífico Suroriental Chileno.