Size and distribution of Pandarus satyrus (Copepoda: Pandaridae) on the blue shark Prionace glauca (Carcharhiniformes: Carcharhinidae) in Costa Rica - Rojas M, José Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2001)
Un total de 80 especímenes de Pandarus satyrus, un copépodo ectoparásito cosmopolita, fueron tomados de tiburones azules (Prionace glauca) capturados en la costa del Pacífico Oriental de Costa Rica. Todos los especímenes fueron encontrados en la superficie dorsal de las aletas pectorales (entre 8 y 30 por tiburón). Los parásitos más grandes son los más abundantes.