Black corals (Cnidaria: Anthozoa: Antipatharia): first records and a new species from the Brazilian coast - Echeverría, Carlos Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2002)
Se describe una nueva especie, C irripathes secchini (Cnidaria: Antipatharia) proveniente de la región de Abrolhos (Bahia, Brasil), que constituye además el primer registro de este género en Brasil. Otras dos especies (Antipatheshirta , primer registro en el Océano Atlántico sur- occidental; Antipathes fernandezi, primer registro en el Océano Atlántico) se comparan a sus redescripciones más recientes y se agregan nuevos datos sobre la distribución de tamaño de sus caracteres taxonómicos. Hasta el momento existen apenas dos registros del orden Antipatharia en Brasil.