New species, new combinations and new distributions in neotropical species of Elaphoglossum (Lomariopsidaceae) - Rojas-Alvarado, Alexander Fco (Universidad de Costa Rica, 2002)
Nuevas especies, nuevas combinaciones y nuevas distribuciones adicionadas en el grande y difícil género E l a p - h o g l o s s u m. Diez especies nuevas son descritas, estas son: Elaphoglossum adrianae A. Rojas, E. betancuri A. Rojas, E. caridadiae A. Rojas, E. glabro m a rg i n a t u m A. Rojas, E . k e s s l e r i A. Rojas, E. macdougalii A. Rojas, E. paramicola A. Rojas, E. pazienseA. Rojas, E. pseudoherminieri A. Rojas y E. solomonii A. Rojas. Tres especies son combinadas, estas son: Elaphoglossum beitelii (Mickel) A. Rojas, E. cur - v a n s (Kunze) A. Rojas y E. eutecnum (Mickel) A. Rojas. Finalmente, se amplía la distribución de 86 especies y algunos nombres de especies son sinonimizados.