A new species of Scaris from southeastern Brazil, with notes on S. nessimiani and S. bahiensis (Homoptera: Cicadellidae) - Nova Coelho, Luci Boa (Universidad de Costa Rica, 2002)
Se describe e ilustra un nuevo cicadélido, Scaris angrensis sp.nov., basado en un macho adulto de Angra dos Reis, litoral sur del Estado de Rio de Janeiro. El holotipo está depositado en la colección de insectos del Museu Nacional, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil. La nueva especie parece estar relacionada más estrechamente con S. bahiensis debido a su “proceso” ventral en la base del edeago, difiriendo en la forma del ápice del estilo. Se corrige un problema relacionado con la descripción original de S. nessimiani y de S. bahiensis.