A new species of Hyalella from the Andes in Perú (Crustacea: Amphipoda: Hyalellidae) - González, Exequiel R (Universidad de Costa Rica, 2002)
Se describe la especie Hyalella pauperocavae n. sp. recolectada en la localidad de Huancayo, Perú. Otras cinco especies de anfípodos epígeos se conocen para el Perú (excluyendo aquellas presentes en el Lago Titicaca). La ausencia de material tipo y descripciones poco claras impidieron la asignación de la especie descrita aquí a alguno de los nombres conocidos para el área.