Psocoptera (Insecta: Psocodea) from the National Natural Park Gorgona, Cauca, Colombia - Sarria-S, Fabio (Universidad de Costa Rica, 2014)
La fauna de Psocoptera (Psocodea) del Parque Nacional Natural Gorgona, consiste de 75 especies en 42 géneros y 21 familias. 1 730 especimenes fueron recolectados en el periodo entre noviembre de 2007 y junio de 2011. Cinco familias, 20 géneros y nueve especies son nuevos registros para Colombia, y dos géneros y diez especies son nuevos para la ciencia. La fauna de Psocoptera de la isla constituye una extensión de la fauna continental.