Capturas comerciales con palangre en la zona económica exclusiva frente a la Guajira, Caribe de Colombia - Alvarez-León, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 2002)
Se registran 13 especies de peces pelágicos, cuatro de las cuales (Lampris quttatus, Lepidocybium flavobrunneum, Tetrapturus pfluegeri, Eumegistius brevorti), se citan por primera vez para el Caribe colombiano, procedentes de las actividades de pesca atunera con palangre. Igualmente se confirma la presencia de la orca (Orcinus orca Linnaeus) en aguas colombianas.