Centruroides schmidti (Scorpiones: Buthidae) en Costa Rica - de Armas, Luis F. (Universidad de Costa Rica, 2002)
Se identifica como Centruroides schmidti Sissom, 1995 la población de escorpiones señalada previamente como C. thorelli (Kraepelin, 1891) y Centruroides sp., en el Norte de Costa Rica. Apartir de nuevos registros se presenta la distribución de la especie para Costa Rica (provincias de Alajuela y Guanacaste) que se extiende en la vertiente del Pacífico de la Cordillera Volcánica de Guanacaste y en las vertientes Pacífica y Atlántica de la Cordillera Volcánica de Tilarán en el noroeste de Costa Rica, en un rango altitudinal de 50 a 775 msnm.