A new species of Pediobius (Hymenoptera: Eulophidae) from Epilachna (Coleoptera: Coccinellidae) in Costa Rica - Hansson, Christer (Universidad de Costa Rica, 2002)
Se describe una nueva especie de Pediobius de Costa Rica. La nueva especie, P. nishidai, es única entre las especies ya descritas en el Nuevo Mundo porque tiene el propodeo alargado y extendido hacia atrás. La serie tipo (15 hembras, dos machos) fue criada entera de una prepupa de Epilachna mexicana. La nueva Pediobius es un endoparasitoide gregario que pupa dentro de su hospedero. Se especula que es posible usar esta nueva especie para el control biológico del escarabajo mexicano del frijol (E. varivestis).