A new species of slender coralsnake from Colombia, and its clinal an ontogenetic variation (Serpentes, Elapidae: Leptomicrurus) - Lamar, William W. (Universidad de Costa Rica, 2003)
Leptomicrurus renjifoi es una nueva especie de serpiente elápida del bosque tropical semi-decíduo de los llanos orientales de Colombia. Es una de las especies más pequeñas del género, se asemeja más a L. scutiventris, y se distingue de sus congéneres por una combinación de color, patrón, y carácteres de escamación. Existe suficiente evidencia morfológica para reconocer Leptomicrurus como género independiente, aunque hasta hace poco sus miembros fueron considerados como un grupo compacto dentro del género Micrurus.