Sexual behavior of mutant strains of the medfly Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) - Briceño, R D. (Universidad de Costa Rica, 2003)
Machos mutantes (ciegos, alas vestigiales) de la mosca del mediterráneo Ceratitis capitata (Wiedmann) mostraron diferencias en conducta comparados con los machos testigo (cría masiva). Los machos mutantes, realizaron menos intentos por aparearse y lograron menos apareamientos que los machos testigo. Las hembras con alas vestigiales, copularon menos con ambas clases de mutantes. Los machos ciegos, subieron en lugar de saltar sobre las hembras y copularon en números muy bajos comparados con los machos testigo y con los de alas vestigiales. Las hembras ciegas, copularon de forma normal con los machos testigo y en números muy bajos con ambos tipos de machos mutantes.