Desarrollo de capacidades y desarrollo de políticas en áreas marinas protegidas de Belice, un ejemplo para la gestión integrada de la costa del Caribe - Crabbe, M. James C. (Universidad de Costa Rica, 2014)
La ciencia de la sostenibilidad puede, a través del desarrollo de capacidades, permitir la gestión integrada de los actores interesados en estos ecosistemas marinos vitales del Caribe. Realizamos un ejercicio de desarrollo de capacidades en dos importantes arrecifes de coral al sur de Belice. El resultado clave fue el desarrollo de un plan de acción personal/profesional de seis meses para cada participante sobre técnicas para liderar, educar y apoyar los problemas acerca del desarrollo sostenible y técnicas para influir en decisiones políticas. Nuestros resultados se pueden ejecutar a lo largo de todo el Caribe.