Determinación del éxito reproductivo del alcatraz enmascarado (Sula dactylatra dactylatra, Pelecaniformes:Sulidae) en Cayo Middle, Banco de Pedro Jamaica - Ainsworth, Pete (Universidad de Costa Rica, 2014)
La colonis del alcatraz enmascarado (Sula dactylatra dactylatra) en Cayo Middle, Banco de Pedro, 60 millas al sur de Jamaica, ha sido afectada por una serie de desafíos resultantes de disturbios antropogénicos a su hábitat. A pesar de la degradación excesiva del hábitat, la colonia muestra resilencia al permanecer en el cayo. Entre junio de 2008 y junio de 2009 realizamos una investigación de la salud de la colonia (principalmente éxito reproductivo). Los datos fueron recogidos una vez al mes durante doce meses e incluyó un día, siete días y 24 horas (día y noche de continua observación). Cuarenta y cuatro nidos fueron marcados y monitoreados utilizando un método novedoso para marcar nidos de aves marinas. Los datos recogidos de la colonia incluyen: presencia/ausencia/número de óvulos/polluelos en nidos, madurez de crías, asistencia de adultos en los nidos y el tiempo de recolección de datos. Un promedio de 227 aves adultas constituían la colonia. Usando el método de Mayfield para analizar los datos y el “estimador Naïve” para la comparación, el éxito reproductivo de la colonia se determinó de un 37.20% a pesar de un 40% de éxito de eclosión y un éxito de pichones del 93%. Esto es menos que el éxito estimado de 45.77% en colonias saludables como la del alcatraz enmascarado en todo el mundo. Basado en los cálculos de éxito la supervivencia a largo plazo de esta colonia está en riesgo y necesita se ejecute conservación activa.