Life history of Manataria maculata (Lepidoptera: Satyrinae) from Costa Rica - Murillo, L Ricardo (Universidad de Costa Rica, 2003)
Se describe e ilustran los estadios tempranos y la historia natura de Manataria maculata (Hopffer, 1874) de Costa Rica. Los huevos fueron encontrados en Lasiacis sp. (Panicoideae), una nueva planta hospedera para el género Manataria, y que no es un bambú. El estadio larval varió desde 23 a 28 días y el estadio pupal, aproximadamente 12 días cuando es criado con Bambusa vulgaris y Guadua angustifolia bajo condiciones de cautiverio a 23-24°C.