The aqueous extract of Triumfetta semitriloba (Tiliaceae) does not inhibit the in-vitro hydrolytic activity of the major pancreatic enzymes - Arce-Urbina, María Elena (Universidad de Costa Rica, 2003)
El extracto acuoso de Triumfetta semitriloba es parte de la farmacopea popular de Costa Rica. Éste no muestra acción inhibitoria in vitro sobre las actividades hidrolíticas de la amilasa, la lipasa y las proteasas pancreáticas porcinas, disminuyendo la preocupación de que su uso provoque malabsorción intestinal.